这条富丽堂皇的游艇模型是由塑料制成的,长40厘米,宽10厘米,高15厘米由船身和底座两部分构成底座呈圆椎状,红色,上面布有精美的花纹上部与船底相接船底为黑色,船身为金黄色,船头是尖的在船舱和船头之间的部分有一个可以装卸的小灯因为这是一件工艺品,所以灯内没有真的灯泡在船舱前有个底托,底托上的小孔有一个跳舞的小人别看这个小人样子小,可是做工精细,她上身穿一件银白色的短上衣,下身是一条红色的舞裙,腰上还系着一条蓝色腰带她双手上举,呈跳舞姿势.
她的上身与两腿是用两个铜环相连的两腿直垂下来,悬空船舱是船的主体部分,为立体梯形,顶篷呈半圆形,前后左右的墙壁都是空的,在棱架的部分都雕刻着大大小小形状各异的花纹其中有的呈鱼形,有的像花朵......形态逼真,栩栩如生在后部两个棱架的基部各有一个活动的螺丝,能把船舱的整个盖子掀起我想这就是船舱中门的装置吧.
掀开盖后,可以看到内部有一个小盒子,盒内有一排排小椅子,这样游客就可以坐在舱内来观赏水上城市威尼斯的风景了在舱盖的背面还吊着八个小灯泡,就像一个个倒挂着的酒瓶子,有红黄绿四种颜色在船尾还站着一位船夫,他头戴黄色小礼帽,身穿白色衣裤,领子上有蓝色飘带,腰间系一条红腰带,风度翩翩,双手拿着一支船桨,这就是威尼斯水手的特色,用一支桨划水,看起来,他划船的技术还十分高超呢.
这条金碧辉煌的游艇不但可以当工艺品还可以当玩具在船的底座上连有插头,把船身小人等装好后,接通电源,船就可以转起圈来,跳舞的小人也开始转着圈地跳起舞来舱内壁灯也跟着亮起来了,随之又响起了优美的音乐看着,听着,我好像真的到了威尼斯作为一位贵宾坐在这富丽豪华的游艇上,有人在为我跳舞,船夫在为我划船,带我去游览威尼斯这神奇的水上世界;让我观赏碧波荡漾的水道,一座座古典式的石桥;让我领略威尼斯古老灿烂的文化......这优美的舞姿,动听地音乐,使人陶醉了,就像做梦一般.
这艘金光灿烂的游艇模型小巧玲珑,别具一格,是我家收藏的的珍品之一.