心中的梦想作文600字高中
人生,正如一片暗藏激流的汪洋大海,是坚持,为我们铸造一艘坚固的船,使我们掌稳舵、乘风破浪,不致迷失方向;人生,正如一条满布荆棘的崎岖暗路,是坚持,点燃一把炽热的火炬,照亮前方,使我们得以昂首阔步,通往璀璨的未来。
有句话说:“要完成伟大的事业,梦想和行动缺一不可。”而“坚持”正式支撑这两者不可或缺的元素。司马迁年轻时,受到父亲的影响而立志成为一位优秀的史官,即使忍辱遭受宫刑,满腹委屈与忿懑的他仍然不放弃梦想,咬着牙握着笔,它坚持自己的使命与毕生梦想,以泪一字一句写下历史,完成一部永垂不朽的《史记》。李安在成为知名导演前,曾一连失业六年,沉重的心理压力与旁人的质疑如冷风般吹着他心中的梦想,幸好他拥有一粒火种——坚持,燃烧着梦想的火苗,给予他勇气撑过黑暗的六年,最后在影坛上大放光彩。坚持,给予我们信心和力量,使我们得以怀抱最初的梦想,迈向属于自己的未来。
坚持,是种态度,可以赢得自己别人的掌声。跆拳道选手苏丽文在奥运比赛中,尽管膝盖受伤仍坚持继续比赛,她忍着膝盖的剧痛和眼框中的泪水,倒下后不断地重新爬起,赢得全场的喝采与敬重,她的坚持成就了荣耀。而我也因为坚持的态度肯定了自己,寒假时我参加了一次自行车骑行活动,因为本来就很少骑单车,又加上一连四天的长途和艳阳,我几乎体力透支,好想放弃,好想搭坐随行的补给车,然而,心中的坚持支撑着我每一丝力气、每一个动作,终于,我靠自己的双脚成功完成这项创举,内心的感动和骄傲充斥着全身,因为,我做到了!坚持,激发我们的潜能,也使我们肯定自己、赢得掌声。
凯撒曾说:“你要出类拔萃,谁也挡不住你!”这其中的关键便是“坚持”,只要坚持到底,我们终究能活出自己,开创属于自己的一片天地!