”乱花渐欲迷人眼”,繁花的快乐是装点整个春天,”明月松间照”,圆月的快乐是吐露无限的清辉,”疾风知劲草”,小草的快乐是不断挑战自己的底线。世界上任何事物都有自己的快乐,人也是一样。快乐,就是我们生活中的点点滴滴。
快乐存在于完成作品的艺术家欣赏作品时的口哨声。当世界出现在在方寸之间的画卷上,当画笔勾勒出人物的最后一根线条,当脑海中的事物经过一番艰难的创作,最终成为现实,快乐就是内心的满足和嘴角上扬的微笑。做成一件事情,内心油然而生的幸福感,这就是快乐的真谛。
快乐存在于用沙筑城堡的儿童的笑声中。落日余晖下,海边潮生中,儿童用细沙将脑海中的事物变成现实,青青竹林里,繁华街道上,少女用细软的嗓音哼着一只小调,宽广跑道上,滚滚汗水中,男生肆意的奔跑,宣泄着自己的活力。长大后他们可能会成为建筑师,歌手,或是运动员,但是在长大前,他们做这些事情完全出自于自己的喜好,并从中得到快乐。做自己喜欢的事,这就是快乐的真谛。
快乐存在于母亲为婴儿洗澡时的哗哗水声。母亲的眼中,昔日稚嫩的身躯逐渐变得挺拔茁壮。父亲眼中,过去天真幼稚的儿童已成长为成熟智慧的青年,快乐就油然而生。快乐还出现在为爷爷奶奶泡了一杯热茶,出现在为父母拿的一双拖鞋,出现在老师的谆谆教导,同学的关心提醒,出现在乐小猫小狗的拥抱,和自然的和谐相处,爱,这就是人世间最美好的情感,存在于万事万物之中。用爱心对待周围的每一个事物,这就是快乐的真谛。
快乐存在于千辛万苦开刀后挽救了病人生命的医生额际流淌的汗水中。黄旭华隐姓埋名三十年,居里夫人发现镭却不申请专利,古人发出”春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的倡导。从古到今,由中到西,奉献是整个人类社会至高的精神体现。医生救扶伤,担负着神圣的使命,无私奉献,挽救病人的生命,收获的是无限的使命感和自豪感。所以无私奉献,为人类的社会进步做出贡献,实现自己的人生价值,这就是快乐的真谛。
孔子说:“”知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。所以找到生活中的快乐是多么的重要!快乐的真谛,掩盖在日复一日重复的生活之中,隐藏在内心的浮躁之下,它犹如一颗璀璨的明珠,点缀你的人生。其实人世间最大的快乐,就存在于你的生活中。