快乐的联欢晚会400字作文
中秋节那天,学校要举行篝火晚会。
太阳正在缓缓落下,我们开始了篝火晚会的第一个项目:有奖猜谜活动。同学们争先恐后地涌向兑奖处,拿着自己猜出的谜底高声念给兑奖处的老师听,然后又兴高采烈地拿着奖品回到教室里。
夜,终于被我盼来了,我们排着队伍来到运动场上。啊,那里已升起一堆燃烧的篝火,火光映照着同学们欢乐的脸颊,洋溢着金色的光芒,在漆黑的夜色中别有一番情趣。我们围着草地席地而坐,等待着演出的开始。
一个女孩走上台,她便是王沁。当一曲《二泉映月》在晚会上响起时,我一下子就沉浸在这优美的二胡曲中。那声音宛如高山流水,悠悠扬扬;一会儿又如千军万马飞奔而来。不知过了多久,一曲《良霄》又开始了……
接下来是诗朗诵。“呀,你们看,月亮,月亮!”一名同学惊奇地叫了起来。我们抬头一看,可不是吗,林子里露出了月亮的小半边脸,比任何时候都亮。随后,月亮在一缕缕轻纱般的薄云中完全跳上了天空。啊,是那么皎洁,那么可爱,冰清玉洁的身躯,比以往的中秋皓月都圆。据说,是三百年来最圆的一次。我的心也随之飞上了天空,仿佛看见嫦娥在月宫里翩翩起舞,可爱的小玉兔在“嘟,嘟,嘟”地捣药,吴刚在卖力地砍着桂花树……
晚会中最快乐时刻的要数跳兔子舞了。先是由五1班起头,然后,一个又一个班级紧接着五1班跳起兔子舞。“左,左,右,右,前,后,跳跳跳!”我们一边念着这首“兔子舞儿歌”一边有节奏地跳跃着,直到满头大汗为止。
时间一分一秒地过去,篝火晚会在欢乐的气氛中结束了。我呆呆地望着那快燃尽的火苗儿,依依不舍地离开了运动场。
这真是一个令人难忘的中秋之夜啊!