真情难忘作文350个字
曾有人问:老师是什么?于是各种声音此起彼伏:是指路明灯、是人类灵魂的工程师、是培育祖国花朵的辛勤园丁、是红烛泪干、是春蚕丝尽。然而我想说,其实,老师也只是普通人。
一样的形体,一样的外貌,一样的肤色,不一样的选择。他们踏上了这条路,就注定要义无反顾。犹记少时年幼无知,与老师起了冲突。当时的我,带头起哄,几乎要闹翻了天,稚嫩的脸上是亢奋也是无知。年轻的女老师呆呆地站在讲台上盯着造反的我们,脸色苍白得像纸,眼泪在眼眶里转啊转,仿佛下一秒就会掉落下来。
她略显瘦弱的手紧紧地握着手中的一支粉笔,好像那就是她勇气的依仗。而我带着几个野猴子满脸不屑地坐在桌子上,摇晃着腿,大声喧笑着。那位老师望向我,嘴张了张,却终究什么也没有说。连眼镜后那双平日里灵动的双眸,也黯然失色。
第二天,她没有来。代课老师在讲台上自顾自的演讲,我在讲台下发呆。于是我意识到,我做错了,错得离谱。于是我托母亲买了束花,拉上当时一起造反的同学,跑到老师的宿舍门口,敲响了那扇铁门。门嘎吱一声,一脸倦容的老师出现在门后。瞬间我鼻子一酸,将花递上,道:老师,对不起!请您原谅我们!再然后,就是老师温暖的怀抱和带着鼻音的没关系,没关系,你们都是好孩子。事后,当我再次问起时,老师笑着说:其实,我当时觉得自己好没用,把孩子教成这样,实在是失败。你们毕竟还是孩子,懂什么呀?后来看到你们来道歉,就不知不觉原谅你们了。
真情难忘是恩师,师恩难忘,师爱深沉。正是因为有这样一些舍我的老师,祖国的花朵才会顺利盛开。他们是普通人,但,他们的爱,绝不普通!