六年级上册作文我是一盏路灯
夜里,我迷迷粘糊糊地醒了,忽然发现我站在马路上,我竟然变成了一盏路灯,我头里面的灯乱摇乱晃,弄的我头晕脑胀。
每当夜像一层黑纱笼罩大地时,我便如期而至,把黑暗驱赶得无影无踪,让车辆有序的开过,驶向远方;让上班的人们心中没有恐惧;给晚自习回来的学生照亮前方的路。他们多是匆匆而来,匆匆而去,很少有人会在我身边停留。
突然,一群醉鬼拿着酒瓶在街上乱砸,一块玻璃片飞向我的脸。我不记得当时的痛楚,只记得我一下子就晕过去了。次日的上午,我微微睁开双眼,我那透明的外套已经碎了,我担心地想:“到了晚上,没有了我人们该怎么办啊?”这时,一辆汽车撞上了我的身体,身体被撞弯了,管断裂。没多久好像有一个人走了过来又撞向我的身体,那人生气的说:“这儿怎么会有一盏不亮的路灯?”说完又狠狠的踹了我一脚,疼得我直颤抖。我很伤心:我全心全意为人民服务,现在竟然这样对我……这时又来了一只小狗,在我身边逗留我一会儿就走了,我感觉脚上热乎乎的,湿湿的,仔细一闻,原来小狗把我的脚当成了它的尿壶呀!唉……大家怎么这么不知道爱惜我呀!不知过了多久医生才来,他看到我惨不忍睹的样子,心疼地说:“位置这么重要的路灯怎么被破坏成这个样子啊!幸好修一修还能为人民服务。”说着就开始为我检查身体并把我的管接上,还把我的身体扶直,这样我又恢复了原样,又能为夜晚行走的人们照亮了。
夜幕再次降临,街道恢复了往日的平静,只是我心中多了一份感慨:我给很多路过的人们带来光明,可我也希望人们对我更加爱惜。
突然,我被妈妈叫醒,我才知道原来我做了一个梦,虽然这是个梦,但这个梦将令我终身难忘。