茶卡盐湖作文500字
它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形,总面积105平方公里,相当于10个杭州西湖一样大。
今年暑假,我就去茶卡盐湖玩了一次。在茶卡盐湖的大门口,我清晰的看见了八个大字:茶卡盐湖,天空之境。这次和我一起来旅游的还有我的两个好朋友,一个是梅佳颖,另一个是李子扬。
走到里面,人山人海,岸上是人,湖上也是人,旁边还有几座用盐堆的大型雕像,也有人在摆摊卖小盐雕。
梅佳颖是一个胆子特别大的人,所以她就率先下了湖,我和李子扬随后也到湖中去玩了。我伸出手,放进湖水里,湖水并没有像想象中的那么凉,而是暖暖的,很舒服,再把手往下伸一点,就是盐了。由于好多盐都有些黑黑的,所以我们只装比较白的盐,那些盐有粗有细,摸着有些粗糙……
我们捞得不亦乐乎,妈妈们看时间差不多了,就喊我们上岸,可是我们还没玩的尽兴,依旧在那边玩水、捞盐。但是妈妈们一直地叫,我们也只好上岸。
这一次,我玩的非常开心,也让我有些意犹未尽。