早就听闻盐湖城美景如画,如今一见,果然名不虚传。一进大门映入我眼帘的是秀丽的高山,葱郁的树林和古色古香的建筑,看着这美景真让人心旷神怡。
首先,我们来到了著名的“八院”之乾院。走入院厅,“哇”!原来是4D的天幕电影院,小伙伴们迫不及待地找好自己的位子,扣好安全带,安静地坐那准备欣赏大片。忽然,所有的厅灯都灭了,全场的观众都尖叫起来……随着尖叫声隐去,大荧幕开了,把我们带入了《盘古开天辟地》的传说中。传说中当时没有天地之分,刚刚睡醒的盘古用自己的神力,头顶天脚踏地的威武身躯让天地不再合拢。他把自己的一切贡献给了大自然,身体化成了世间上的万物生灵,左眼变成了光芒万丈的太阳,右眼化成了皎洁明媚的月亮……整个过程,我仿佛就在盘古的身边,却又帮不了他,身临其境的感受到了他拯救宇宙的勇气,这种精神多么值得我们学习啊!我们又去“离院”,体验了水火大战的神奇世界。
回来的时候,我们回味无穷,流连忘返。