7月21日早晨6点,“朝阳假日旅游团”又出发了。我们沿途参观了当地的牦牛肉加工厂、中药材商店,然后继续向黄龙前进。
黄龙位于松潘的岷山主峰雪宝顶下,海拔4000多米。导游提醒大家爬黄龙会有高山反应,建议体质差的游客租氧气,吓得我也让妈妈租瓶氧气来。妈妈叫我别害怕,说只要我坚强,一定能爬上黄龙。
下午1点,我们到了黄龙风景区的大门,开始攀登黄龙我们最先看到的是蔚蓝色的梯级水池,水池大小不一、形态态各异,湛蓝透绿,像—个个碧玉盘,这就是迎宾池。
继续向上攀登,我们接着看到了黄龙的著名金滩铺地。金滩铺地是一条长1500米宽100米左右的岩熔坡道,表面凹凸不平,颜色以金黄为主,上面一层薄薄的清水缓缓流动,宛如一条黄色巨龙躺在山坡上,黄龙景区的名字由此而来。
这时,我开始出现高原反映,觉得吸不到足够的氧气,感到一阵阵胸闷,每爬一级台阶,就像爬一层楼。在妈妈不停地鼓励下,我受到了鼓舞,勇气倍增,终于登上了顶峰,笑到了最后。无限风光在险峰,我们终于看到最美的五彩池。五彩池是一组艳丽奇幻的彩池群,大小40余个,形态各异,层叠而上,池水五颜六色,美不胜收,恰似给黄龙带上了—个五彩的宝石胸针。
今天我不仅欣赏到了五彩池美景,也挑战了自我,到了战胜困难的喜悦。