九寨沟游记作文500字
今天是二零一零年八月十一日,我和爸爸妈妈来到了人间仙境----九寨沟。
九寨沟位于四川省西北的九寨县内,是一处著名风景区。据说,在长约五十多千米的一条山沟里有九个藏族的村寨,所以叫九寨沟。九寨沟里人烟稀少,到处都是原始状态的自然景观。山坡上生长着大片的原始森林,沟壑里流淌着未被污染的清莹的溪水。现在九寨沟已经成为一处旅游风景区,并于一九九二年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。
九寨沟一共有七个自然景点,分别为:珍珠瀑布,长海子,原始森林,五彩石,天鹅湖,诺日朗瀑布,高瀑布,其中我最喜欢珍珠瀑布和长海子。
珍珠瀑布高二十八米,顶宽三百一十米。流流水擦石而过,激起无数浪花,在阳光的照射下,像无数的珍珠在流动。
长海子是由三条沟谷组成,总长五十千米。在谷沟中分布着层层叠叠,形态各异,数以百计的天然陡坎,于是在大山深处,就形成了一百多个清澈的湖泊,当地人叫“长海子”。九寨沟的水青里透绿,清澈见底,站在岸边可以看见游鱼嬉戏。九寨沟的水透明达三十米,水底各种色泽艳丽的水藻及钙化沉积物清晰可见。当水漫过天然陡坎时,就形成了瀑布。瀑布不高,水流不急,没有一般特有的喧囂。每到晚秋,那景色美极了。
一天的九寨沟一日游终于结束了,尽管我们个个都很疲惫,但依然都很高兴。