半夜,一切都很安静,蝉都不叫了,感觉空气都凝固了,只有老师在批改作业。
早晨老师第一个来到教室,在办公室里批改作业。同学们陆续来到教室里,铃声响了,同学们端端正正的在教室里坐着。望着门口,老师一本正经的走到讲台上,班长对同学们说,起立,同学们异口同声的回答,老师好,老师说请坐。
老师在讲台上认真的讲着我们今天的课程,同学们津津有味的听着老师讲课。老师和同学们描述今天的内容,我们认真的读书,同学们的读书声音招来了小鸟,有画眉鸟,有啄木鸟,有燕子,画眉鸟在一根小枝上兴奋的叫着,那歌声真好听,就像在给我们加油。
下午放学了教室里空荡荡的,灯熄了,教室和整个学校都很宁静,只有老师的办公室还亮着灯,老师还在办公室里忙手忙脚的批改作业。
老师,你永远是我最敬佩的人。