我最亲爱的人作文初中
在这个世界上,有许许多多值得我佩服的人。例如:老师、 同学、 家长。有人会问,清洁工有什么值得敬佩的?当然有啦!没有他们辛勤的劳动,哪来我们这座美丽的城市?听说最近有许多大学生都来应聘清洁工这个岗位呢!话不多说,先来讲讲我最敬佩的人。
你们猜她是谁?呵呵,你们肯定猜不到。她是一位外地来的商人,是卖桔子的。故事的起因是:一天下午,我在外婆家看《读者》,可惜这本《读者》被我从暑假看到寒假,已有七八十遍,可以说是倒背如流。好无聊,一点娱乐项目都没有。就在这时,只听楼下的叫卖声不绝于耳,“卖报纸卖报纸!”“回收洗衣机、冰箱、彩电、空调、电脑!”“卖甘蔗喽!”这我倒有点兴趣,只不过,这么长一根,怎么扛上来呢?算了。“卖竹竿!”“卖桔子桔子,新鲜的桔子!”这道蛮好的,我从六楼用撕心裂肺般的声音往下喊,“买桔子!来六楼!”那位阿姨如兔子般的跑了上来,这是一位中年妇女,裹着一条红围巾,身穿红色衬衣,黑色长裤,鞋子已严重磨损,饱经风霜的她,脸上有了许多的皱纹。那桔子的香气扑鼻而来,我一兴奋买了五斤,阿姨十分善良,专挑好的桔子给我,付了钱,她就匆匆地离去,正数找零时发现阿姨少找了钱,那可是我回家坐公交的钱啊,叹了口气,今夜我只好住在外婆家了。过了几分钟,那位阿姨提着篮子又匆匆地折返回来,她气喘吁吁地跟我说:“对不---起,小---弟弟,我急着---赶火车,把五角当五元找你了。”听了这话,我感到十分震惊,这五元钱反应了这位阿姨诚实的品质,换了别人或许早就逃之夭夭了,之后还了钱,她又连声道歉。
剥开桔皮,掰开桔肉,那股沁人心脾的香气,散在了口中、散在了房里、散满了世界……