我知道了动物和植物的区别,比如说猫咪和猫柳,它们听上有点相似,但是猫咪是动物,而猫柳是植物,所以它们不同。
我还知道动物有哺乳动物,如果有一只动物在年幼的时候吃妈妈的奶,有毛发和皮毛,是温的,那么它就是哺乳动物,也会有下蛋的哺乳动物,它,就是鸭嘴兽,它像鸟一样下蛋,却和其他哺乳动物一样用奶喂小宝宝,是温的。告诉大家,蝙蝠是唯一能飞翔的哺乳动物,它们一对皮质翅膀由肩胛骨和伸展的指骨支撑着。在蝙蝠休息时,它们的翅膀就像雨伞一样收起来。海里也有哺乳动物,海象、海牛、虎鲸、鲸等等,它们是温的,最大的哺乳动物是蓝鲸,他们有五头大象排在一起那么大,最小的哺乳动物是混和蝠,它的体长不够2.5厘米长,有一只黄蜂大。
大家可能会想到,大动物肯定会吃小动物,但是有一种鸟却能够在鳄鱼中安全的走来走去。事实上,这种鸟能够把蛋下在鳄鱼窝中,大家得很奇怪吧。其实,这种鸟叫水石行鸟,它能吃打扰鳄鱼的昆虫,这样,鸟轻易得到了一顿饭,而鳄鱼则变得更舒适,也许这就是为什么鳄鱼不伤害它们的原因。
动物非常有趣,人们却不断的猎它们,希望人类能快点明白,自己这样的事错误的!大自然可真有趣!