感恩是什么,在每一个孩子的心中感恩是要懂得孝顺父母,感恩是要回报父母,不要惹他们生气,感恩不是在嘴上说说罢了,而是要做到。
星期五下午在我们学校举行了一场感恩教育报告会,我深受鼓舞,感恩让中华民族成为一个美丽的国家,我们要学会感恩同学,感恩父母,报告会的老师说,今天的报告会就是要激发孩子的心灵,让我们一起学会感恩,报告会的老师还说:“无论你在那个角落,自信比成绩更重要,你们要学会微笑生活。人生道路有很多坎坷,有人会嘲笑你,有人会讽刺你,有人会打击你,但你要学会用微笑对待生活。人需要梦想,人更需要精神,如果一个国家没有这种精神,这个国家就不会成熟,人若没有精神,就不会完成人生梦想。
报告会的老师给我们讲了一个感人的故事,在马拉松比赛中,所有的人都鄙视非洲人,为了参加这个比赛,非洲的选手整整准备了5年,在比赛前,他的队员对他说:“你一定要努力,拿到冠军。”在距比赛终点还有2000米时,不知谁扔了一个玻璃瓶,非洲的男孩脚流了,但是他并没有停下来,坚持跑到最后。这个故事告诉我们,不管遇到多大的困难、磨难,我们都要从容面对,信息百倍坚持到最好一刻。
从这场报告会中,我知道了,我们不但要有信心、勇气,还要学会感恩父母,感恩社会。我们的人生会精彩。