我看了9月4日中央1套的《开学第一课》,知道了从1937年上海因为战争变成了废墟,直到1945年日本投降,每个中国人才从苦难中走出来。
我学的第一课是爱国:我知道了国歌中用我们的肉铸成新的长城这句歌词的由来,为赵一曼与左权将军的事迹而感动,战争中奉献牺牲是爱国,今天把祖国当成自己的家去爱护她,建设她就是爱国。
第二课学习的是勇敢:1937年12月的南京大屠,让我们为难者伤痛的同时,会更加珍惜今天的生活,今天不怕困难,勇于担当就可以做一个勇敢的人。
第三课学习的是团结:听了飞虎队的故事,我知道只有同心协力,并肩作战的团队才能制胜,今天的团结是信任,互相帮助,合作共赢。
第四课学习了自强:英雄的事迹告诉我自强才能无敌,只有自强自信自立,才能成为对国家,对社会有用的人。
我们是未来国家的主人,我们要铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来!