吴xx同学:
你好!
以前,我们是形影不离的好朋友,今年寒假,我想请你到我的家乡做客。
我的家乡位于昆山巴城,那里物产丰富,被人们称为鱼米之乡。
在哪里,最著名的就是阳澄湖大闸蟹。它全身是灰色的,身躯呈椭圆形,背部坚硬无比,腹部两侧长着八只脚,它还有两个剪刀似的大夹子,凶相毕露。虽然它的外表十人凶猛,但是它的味道十分美味。
巴城不但物产丰富,而且景色页不错哦!
城市里,来来往往的汽车,四通八达的马路,纵横交错的运河,鳞次栉比的高楼大厦,还有那蔚蓝的天空犹如一张画布,而汽车、马路、运河、高楼大厦则是画布上一个个生动的庞然大物。面对着这一幅具有现代色彩的主体画卷,我真想乘上观光电梯直奔楼顶,与蓝天一比高低。如此境界,即叫人惊叹,又使人精神焕发。
田野里,秋风吹拂着无边无际的田野,高粱像喝醉酒的红脸大汉,金灿灿的稻穗儿搭肩咬耳地抱在一起;绽开的棉花,想一簇簇雪花汇成银海;树叶镀上了淡淡的黄铜;田里的南瓜早已成熟,远远地就闻到了沁人肺腑的瓜香,简直让我垂涎三尺。
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请到我的家乡,我和我的家乡会展开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!