远方的朋友:
你好!
不要因为收到我的信而感到奇怪,接下来我就告诉你为什么我要给你写信。首先是因为我想要和你做好朋友。其次我想和你一起学习互相取长补短。
我是一个很乐情开朗的人,很喜欢交朋友。我生活在长江中下游地区,不仅很漂亮而且还有着悠久的历史。如果你秋天来这里我便可以带你去看美丽的栖霞山看火红的落叶。如果你冬天才有时间来这里,我便可以带你去梅花山看不畏严寒的梅花。
春天则可以去总统府便可看见大朵大朵的牡丹花,开得红艳艳;夏天去玄武湖便可看见竟相开放的荷花出污泥而不染。道路的两旁绿树成荫,这可是南京人的骄傲。
七、八月份大家去江心洲一定是满载而归。因为这时正举办南京独有的葡萄节,每年都有几万人过来吃葡萄、亲手摘葡萄。江心洲的葡萄品种也很多,有“美人指、巨峰”等,有一些农民把自己种的葡萄摘下来,供游人免费品尝。
夜晚的夫子庙更是灯火通明、人流如潮。特别是元宵节的夜晚,人们一般下午四点钟左右就早早地来到了夫子庙,先逛逛街,到了六点去小吃店里吃元宵。吃完了元宵一定要去买花灯,有荷花灯、小鱼灯、白兔灯。买回家的花灯一定要挂在家中的最高的地方,预示着这一年你们家一定过得非常幸福。