尊敬的各位家长朋友:
大家好!
时间过得真快,又到了岁末年初。在这辞旧迎新之际,向一直以来对学校发展给予大力支持的各位家长朋友表示衷心的感谢!真诚道一声:您辛苦了!20xx年,我们并肩前行,收获多多;20xx年,我们携手并进,信心满满!
回望20xx年,咱们实验小学正值迎接建校30周年、省级文明单位复检年、校长任期目标关键年、学校环境文化提升年,学校坚持享受教育办学理念,走好内涵发展道路,取得了丰硕的办学成绩,荣获了河南省“文明标兵学校”、省教育系统“五好关工委”、“全市未成年人思想道德建设工作突出单位”、“全民阅读活动书香校园”、“市家庭教育工作先进集体”等20余项称号,在全国“一师一优课”评选活动中,我校有9节课被评为部级优课。在第七届小学生“曙光”体育活动中获小学组团体总分第一名,在第三十届中小学生田径运动会中获男、女团体总分第一名,学校累计报道优秀教师51名。
20xx年,学校优化特色活动,激励学生个性张扬。阳光体育大课间活动,近4000名学生伴着欢快的音乐,走场、定位、运动、跳跃,全部实现自动化管理!可爱的孩子们享受自我管理,享受运动的快乐,非常棒!班级“主题性学习活动”,让孩子们拓展学习的宽度,开阔学习的视野,期末展示中孩子们的表现精彩纷呈!还有创新开展的“校园吉尼斯”活动,更是为富有特质和一技专长的学生提供了圆梦成真、体验成功的机会,147名学生荣获了首届“校园吉尼斯”项目荣誉证书。孩子们只要有梦想,只要想尝试,学校将尽量搭建越来越大的舞台!
畅想20xx年,学校锐意改革创新,提出“四个智慧”引领学校内涵新发展的构想,“创建智慧校园,争做智慧教师,打造智慧课堂,培育智慧学生”将成为全体教职工共同的追求目标。20xx年,学校将瞄准未来教育的需求,更多地从孩子们的视角去设计活动,“校园吉尼斯”活动将为孩子们“量身定制”更多的项目,“行走在阅读间”活动将引领孩子们爱上经典,3D创客教室和机器人教室将为孩子们敞开大门。学校还将以开放的姿态和视野设计全面开放的校史展厅,让漫步在校园的师生、家长随时阅读实小校史、阅读实小精神、阅读实小文化。20xx年,我们还将启动“智慧家长”评选,届时将邀请富有教子的家长登上学校的“开讲啦”智慧讲坛,让更多的家长分享您的家庭教育智慧,学习您的科学教子方法,促使更多的孩子能在良好家教氛围中健康快乐地成长!
孩子的成长进步,有老师的辛勤付出,更有家长的鼎力支持。感谢您亲自参与策划班级的实践活动,感谢您走进课堂熟悉孩子们的校园生活,感谢您在家长委员会工作中的无私奉献,感谢您对学校发展提出的意见建议!相信,在新的一年里,我们会更好地团结奋进,家长会给予学校更多的支持帮助,我们的孩子会收获快乐、幸福的金色童年!
再次真诚地向每一位家长朋友说一声:谢谢您!
在20xx新春到来之际,衷心祝愿家长朋友们:阖家幸福,万事顺意!