春天的雨,在我心中最柔软的的地方落满了一地凄凉,让我怀疑:这岂是人生的春天?但经过大雨的洗礼后,我才发现:原来春天一直都在我身边。
雨,肆无忌惮地汹涌着。随着风一起溅进了我的双眼。于是,泪水夹着雨水从脸上滑落——一个滚烫,一个冰凉。
走在这条再熟悉不过的街道上,左手握着伞,右手捏着一份再寻常不过的成绩单。只是,成绩单上面的名次格外刺眼。我在心中问道:青春难道不是人生的花季吗?怎么现在却变成了一场噩梦?
我望着眼前的这幅凉景,真可谓是满目萧然:路边梧桐树的叶子在暴风雨的摧残下,频频颤动,时不时有几片叶子,依依不舍地与树枝挽别,在空中缓慢地旋转,最后沉重地落在了地上,然后随着雨水流进了下水道——如同现在的我,渴望着能够逃离这个悲惨世界。
不知过了多久,我抬头一望,你,我的妈妈,竟突然出现在了我的面前。我顿时觉得不知所措。因为我仍没有找到借口,因为我不知道我该如何面对你那张慈爱的脸。你静静地望着我,眼神中流露出满满的爱和浓浓的期盼。你走了过来,将我揽在怀里……。
回到家,我把那份湿了一半的成绩单递到了你的手里,然后低下了头。一般的寂静流连在我们之间。过了一会,你开口了:“儿子,这次你没考好,妈妈不怪你,只要你尽力,只要你以后知道努力就好了。”顿时,有种酸楚盈满了眼眶,我努力想遏制住悲伤,可它却顺着液倒灌入我的心脏。
恍惚间,你踱着轻轻的步伐、端着一杯热牛奶来到了我身旁。你将牛奶放在了桌上,说道:“快趁热喝了吧。”
热气在杯口氤氲,就像你对我的爱一样,暖暖地围绕着我,杯下压着一张字条:妈妈永远支持你。
从那日起,我仿佛换了一个人:当万家灯火竞相熄灭,天空中只挂着几颗残星时,我仍在奋笔疾书。而你,在一旁静静地守护着我。
又是一个阳光明媚的日子,我又站在了这条熟悉的街道上,街道两旁的梧桐树充满了生机,长出了新叶。我的手中握着一份再寻常不过的成绩单。只是,成绩单上面的名次彰显着我的成功。
回味这一路上的点点滴滴,忽然发现,是妈妈您,在我失败时,给予我慰藉;在我奋斗时,给予我支持:在我成功时,给予我鼓励!哦!原来春天一直都在我身边!