我有一个可爱的小房间。房间虽小,但功能很齐全。里面不但可以用来休息,还可以看书、学习和玩。我的房间里有很多书,还有30多个小娃娃。
打开房间的门,右边是一个立式的白色书柜,书柜一共有六层。第一层放着学过的教课书;第二层放做过的习题和试卷;第三层放课外书,如神话故事、格林童话、笑猫等共有56本;第四层放了作文书、三字经、成语故事等共有30本,第五层放了几本复习书;第六层放了四个小娃娃;每层的玻璃隔板上还分别挂了一只竹炭的布袋娃娃。书柜旁边是四扇门的衣橱。衣橱对面是一张床和两只床头柜。左床头柜上放着我的电子相框,里面存着我三十四张照片;右床头柜上放着一盆水养的绿萝。小床对面的窗台下放着一张写字台,写字台上放着我亲手种的豆芽、还有一盆大绿萝和虎皮兰。妈妈说绿萝和虎皮兰是最强的吸毒能手,有了它我可以在空气清新的环境中学习、休息。写字台的右边墙上装了高低不同的三排搁板,上面从小到大放着十多个娃娃和一只小闹钟。
这就是我的小房间,一个属于我的小天地。