今天,妈妈在家里打扫卫生。我正好也做好了作业,闲着无聊,便进入我的房间整理了起来。反正我又没什么事情。
呀!真是"不看不知道,一看吓一跳!"我的书包一动不动地躺在地板上,身上也是黑乎乎的一片,还张开了它的大嘴巴呢!再看看我的书桌吧,废纸和书、本子打成一片,更可笑的是抽屉里堆满了小纸屑。唉,看到这儿我都有些不好意思了。再不好好理一下不行啦!于是,我赶紧拿来了扫帚,先把地上的垃圾扫成一堆,然后把它们全部送进了"家"--垃圾桶。我又拉开抽屉,一把抓起纸屑匆匆忙忙往外跑。这下可不好了,有一些淘气的纸屑趁机"逃"了出来。怎么办?我只得弯下腰去,再把它们一张张地捡起来扔进垃圾桶,唉,真够烦人的!我把书桌上的书分成几堆,然后一本一本地叠好。嗯,这样才好一点!最后只剩下那个黑乎乎的书包了,我把里面的书拿出来,倒提着它进了卫生间。哎?刷子又到哪儿去了?这时,我觉得脚下痒痒的,原来刷子被我踩在脚下了。经过半个小时的"洗澡",书包终于又变得干干净净了。
劳动真不容易呀,是要付出汗水的,所以我们要尊重别人的劳动成果。