争论800字作文议论文
小红的铅笔盒里趟着一支彩色铅笔和一块四四方方的橡皮。
写作业时,小红拿起铅笔开始写字,写错了,就用橡皮用力地擦,为此,铅笔很不高兴,他想主人在用我的时候,为什么还要让那小小的橡皮插手。橡皮也很不高兴,他自言自语道:主人写错的字很多,都要让我来帮忙,可是写作业大多数时间都是高个子铅笔在工作,对我不公平。
就这样,两个学习用品便开始了一场激烈争论,铅笔抬着头,傲慢地说:你这个小矮子,能和我比吗?我在写作业时一直为主人工作,能吐出让人开心的文章,而你工作一会儿就要休息,有时把美丽的句子多抹掉了,真像一个多余的懒胖子。橡皮听了勃然大怒,气愤地说:你这个瘦高个子,别以为你很了不起,在写作业时,我可是有名的毒助手呢!两个学习用品争论的面红耳赤,十分激烈,难分上下。
这时,远处来了一位老人,托着雪白的胡子哈哈笑着说:你俩都是学习上的好帮手,但不能居功自傲呀。铅笔和橡皮听了唰地红了脸,惭愧地低下了头。从此,铅笔和橡皮就未吵过架,而且成了好搭档,尽心尽力地帮助主人做作业。