什么才是青春的作文
青春,这一词语对我们现在来说是最熟悉的,同样也是最陌生,又有谁理解青春的真正含义,是你吗?
通常,家长们都会在我们耳边说青春是学习的好时间,人的青春只有一次,要努力学习。而我却认为这样的青春是残缺的,不完整的,青春正因为只有一次,所以我们要活的与众不同,让自己的青春绽放绚丽的光彩。
青春是一个灿烂的季节,它让我们的生活充满阳光,雨露,希望与光明。在这样一个季节里,我们应该去追寻自己的梦想,而不是虚度光阴;我们应该去努力拼搏,而不是一味的等待;我们应该承担自己的责任,而不是一味的逃避。我想这才是我们的青春。
青春不单单是学习知识的季节,也是我们感受大自然美丽的季节。大多数人都想自由自在地玩耍,而不是坐在教室里面对冷冰冰的黑板,没有温度的课本以及课本里没有色彩的文字。经常听到关于劳逸结合这个词语,以前,并不理解它真正的含义。不过,现在我明白了,既然要劳逸结合,为何不到大自然中运动,让自己的青春增添一抹新绿色,成为独一无二的绿色。
青春的绚丽是需要自己争取的,只有不断地去追赶,不断地进步,有胜利的决心青春才会绽放绚丽的光彩。青春就是要勇于担当,这才是青春最美的风景。
这才是我们的青春,一个多姿多彩的青春。