什么才是青春的作文
什么才是标准呢?就比如说我们的每一次,考完试老师们都会和我们一起分析试卷,通过老师的引导自己的领悟,于是对这道题就理解的十有八九了,这时老师就会为我们说一边标准答案,让我们听听标准答案是怎么写的,听完后老师就告诉我们,理解后只要与标准答案意思相近即可,不需要逐字逐句的写下来,如果是这样抄上标准答案,一字不落,那么这授课还有什么意义的,我认为标准的意义就在于去引导我们尽量能够和标准靠近,但不可能一点不差,一点不落,这样就学的太板了,老师给我们答案是为了让我们学习这里面的专业术语,掌握答题技术,并不是一味的照搬照抄。
漫画中这个人的做法有悖自然规律,他的这种“如此标准”只会害了小草的生长,我们应该给予他们自由发展的空间,可以进得适度的调整,但不能一味限制它,到头来这样只能伤害它。
标准只不过是一条界线,可是远离它,也可以去靠近它就看你如何把握去平衡我国是四大文明古国之一,有着悠久的历史长河中华文化一源远流长,博大精深,当然文化也有先进落后腐朽之分,那么对待中华文化就有了一个标准,对待传统文化要“取其精华,去其糟粕”“批判继承,古为今用”我们不能一味的沿袭,一尘不变,而是要有所发展,有所创新推动社会主义文化大发展大繁荣。
每个人都不是完美的,俗话说“金无足赤,人无完人”要把自己做到最完美,最标准我认为那是不可能的,我们只能让自己做的更好做的越来越棒,没有十分的标准,也没有十分的完美,我们要尽自己全力,标标准准并不意味着你是有多么认真,好像是做到标准你就是最完美的,其实不然,无论是在学习,生活上,我们需要有一个标准去衡量,去平衡,像材料漫画中的如此标准这种做法是不可取的,是不正确的,我们要真真正正了解什么才是标准,我们应该学会如何去做,像材料种做法那是教条板的表现,什么“如此标准”反而不标准了,严重摧残了小草的生命力,让我们在实践中去体验属于我们的标准吧!