我的童话王国作文600字
我在和邻居家的小朋友玩游戏,突然,一阵狂风吹来,墨色的乌云遮住了太阳,天空一下子变成了黑色的,伸手不见五指,我随着狂风来到了一个长满植物的世界里面,有松树、桦树、榛子树、橡树……一年四季的植物、花都有。这是什么地方呢?我走过去一看前面有个大城堡,上面有个木牌写着:植物王国。我向城堡走去,被两个松树骑士拦住了,胖的说:“你是哪来的?快快报上名来。”我只好说了。“你就是那一个第1000个游者褚光宗呀!”瘦的惊讶的说到。他们让我到大殿去一趟说国王有事找我,我不知道这是怎么一回事。就跟随他们一起去了大殿。
大殿里面有一个老松树,骑士告诉我那就是城堡的国王。国王说:“你叫褚光宗。”“对,没错!”我高兴的说。我还认为国王要带我去观赏整个植物王国呢!没想到国王却说:“你们人类把我们的臣子了,我们要报仇,所以我们就抽签,抽出1000个人来替他们报仇。”国王说完就让大臣把我绑了起来准备送进监牢。我大声喊:“你们的说法不对,树木越长越大到了很老也会,这样是浪费,人类会合理利用这些树木做铅笔、地板、纸等别的东西,都给人类带来很大的方便,你们的大臣太老了很快就要了,不他们都一样,人类会感谢你们的,你们为社会做出了很大的贡献应该为自己感到骄傲、自豪。”国王听了恍然大悟,说:“放开他,他说得对,我们应该为自己感到骄傲、自豪。”国王把我带到了后院参观一下。后院里有各种奇花异草,有我们地球上没见过没听说过的植物。我还和国王结为了兄弟。一个月过去了,国王身患重病,卧床不起,它用微弱的声音对我说:“我如果了你就当国王,我相信你一定能成功……”他眼睛里的光消失了,他去另一个世界了,我大声痛哭,他的话深深地印在了我的心中,我决心一定要当好国王,治理好整个植物王国。我当上了国王,我首先把999个游者全放了,
然后再管理别的事情。就这样我当了一年的国王,一天晚上我想走因为我毕竟不是树而是人,还是让别的树木当国王吧!我写了一张字条就离开了植物王国回到了地球。我回来后把这些事告诉了小朋友们,让他们爱护小树,不要在树上乱画、砍伐树木等,否则会受到惩罚。