我的童话王国作文600字
小时候,我最喜欢听外婆讲故事了!童话故事啦,神话故事啦,民间故事啦,我都听过。就是这些故事,让我变成了一个不折不扣的幻想女孩!
曾经,我为灰姑娘的可怜身世抛洒热泪;我为白雪公主的离奇遭遇而愤愤不平;我为继母的蛇蝎心肠而暗暗诅咒……
有时候,我好想自己钻入童话,成为故事中最耀眼的主角;有时候,我好想拥有一个公主的卧室,可以做着美丽的梦;有时候,我还想……我之所以那么喜欢看童话,因为故事中的公主拥有高尚、纯洁、金子般的心灵,因为故事中的王子永远那么勇敢。
幼时的一天,外婆买来了一只白鹅要煲汤。我连忙跑到白鹅面前,生气地对外婆说:“不许它!”
“为什么呀?”外婆很惊讶。
“它是故事中的野天鹅呀!它可是公主!你们了它,它了,它怎么去找它的哥哥呀?它们就不能找邪恶的继母报仇了!”我委屈地说。
以后,每当提起这事,妈妈爸爸都会笑我傻,笑我痴,说我看童话着了魔。
在别人看来,幼时看童话书,长大了,就该看那些中外文学名著了。可我却与众不同,我依然沉迷于童话,我还是喜欢肌肤如雪的白雪公主。
每次到了书店,我首先奔向童话类,每每一打开书本,我便很快陶醉其中,如痴如醉。买的也是童话书,比如说:《100个公主故事》、《365夜童话》、《青蛙与王子》……家里的书架上,童话书数不胜数。
夜晚对着墙壁,我也会把它看成一面富有魔力的墙,穿越它便能回到白雪公主的时代。劝告她,不要用老婆婆送来的梳子,不要吃一个老奶奶送来的苹果。
更让人觉得可笑的是,梦里我变成了公主。醒来之后,我还会一直沉醉于那个梦里,当自己是一个公主,想象着自己是一个被人偷偷抱出宫、遗落在外的公主。于是,心情也会格外地沉重。
当公主是每个女孩子小时候美丽的梦,但是,成长却无情地打碎了它。不过那个美丽的梦依然留在我的心里,完好无损,还是像以前那样熠熠生辉。