美,什么是美,美在人们的字眼里有着不同的看法。
比如说人生。岁月无声地从你身边穿梭,一切美好的事物在脑海中定格下来了,随时随地都可以绽放。但是对于有的人不同,曾经遭受挫折,意外,使他们人生已毫无牵挂,毫无怜惜,觉得自己的人生很不同很不美丽。在以后,永远不会展现绚丽的光彩。游子在远行,他们会在那一刻留下美丽的惆怅。夕阳西下,断肠人在天涯,日暮乡关何处是,烟波江上使人愁乍看离愁,也掩饰不了他们永恒的美好,其实人参虽短暂,但只要我们用心灵去体会,美便俯拾皆是,让我们倾注所有的激情,心智,去感受美,不为别的,只为不白活一回。
人生中,也要学习,但我喜欢语言的美。
也许,有的人不这么认为,因它只是人说话的一种形式,只要说出来,他人能理解,能明白就可以了。但是你细心地观察,你会得到美的。
捡两片落叶,去体会落红不是无情物的精神;用杜甫‘吾庐独破受冻亦足去表达对穷苦人民的同情,关心,着语言难道不美吗?能感受到它的飘逸;能感受到它里面的哲理。不管怎样,语言的世界是多姿多彩,用语言沟通,你会感受到生活的美好,它可以陶冶你的情操,不要对语言不在乎,去体会其中的美,你就会明白。
其实,美无处不在,只看你怎样去看待它!