我去过山清水秀的青秀山,去过美不胜收的德天瀑布,还去过漂亮的友谊关,但我还是觉得扬美古镇最有吸引力。
扬美古镇是个景色优美,山清水秀的地方。这里的美食也不错,样样都有。这里四季天气晴朗,太阳晒在人的身上,暖和和的。
扬美古镇最具有特色的是‘’牛车‘’,牛车可能你们没有听过,牛车其实跟马车一个意思,只是把马跟牛换了换而已,每当大黄牛拉着人们在扬美古镇参观时,就会有一群小孩抢着摸大黄牛。
扬美古镇还有个状元府,你可以去那拜拜祈祷好成绩,我就是上次去那拜了拜,然后得了一个100分呢。状元府旁边有一个小湖,湖边有几棵柳树,风一吹,柳树姑娘那飘逸的长发飘啊飘,好像在欢迎我们的到来。
扬美古镇,路边有许多小吃,光是前段路的小吃都给你吃得够呛,去扬美古镇我最推荐吃杨桃叉烧,炸红薯,当然好吃的东西不止这两样,还有葱花饼,沙糕等等美食等你品尝。古镇里的老太太、老伯伯的手很巧,老太太做的香包,没有香水刺鼻的香,而是大自然的草香,闻起来舒服极了。老伯伯做的木剑也不赖,他们做的木剑,质量很好,不比那些工厂做的差。扬美古镇简直是人间天堂!这里很大,去两次都未必走得完。
怎么样?听我这般介绍是不是有点小心动呢?喜欢就赶紧去吧,去状元府祈祷你的好成绩吧!