今天,和孩子共同观看了电影,这是一部让人感动泪下的剧情片,深深触及了我们做父母最敏感和最痛的点。那就是孩子的教育,到底是该挖掘孩子无限的想象力和能力,还是应该按照传统的教育,塑造出没有个性化的人才来?
这是值得我们做父母与教育者深思的问题。
我觉得,为人父母的我们,千万不要打着我为你好的幌子,把孩子给惯坏了!你的人生尚且如此艰难,未来孩子们的人生又将面临怎样的挑战呢。
俗话说:授人以鱼不如授人以渔。电影中儿子在洪水中自救的那个片段令我的内心久久不能平静,这是儿子的成功,更是父亲的成功。
在孩子的事情上,我们必须拥有坚定的信念,做到不抛弃、不放弃。并能在思想和行动上给予积极引导,这是这部电影给我最深的感悟。