这个暑假,爸爸给我买了期待已久的哈里《波特全套》,书一回来,我就废寝忘食地看,经过两个星期的奋斗,终于看完了。
这部小说讲述的是哈利波特出生在一个魔法家庭,但因为魔法世界的一个黑魔头把他的父母了,所以他住在她姑妈家,但他姑妈对他很不好,有一天,哈利波特接到通知,让他去魔法学院上学,他去了,去了后,他知道了一个预言,这个预言说他会拯救魔法世界,于是他便踏上了打败黑魔王的路,去黑魔王。
这部小说让我感触最深的就是主人公:“哈利波特”的勇气和他和朋友的兄弟情。这套书一共7册,我最喜欢的是第7册,《亡圣器》,在第27个章节里,他和他的朋友来到了他去的父母家,看到了他出身的地方,他的故乡,噶扎拉山谷。
还有第25个章节,哈利波特和他的朋友闹了矛盾,于是他们3个人各走各的路,一路上他遇到了好多麻烦,遇到了食徒(黑魔王的手下的攻击,遇到黑魔王本人等。
哈利波特遇见过也看见过亡,但他不惧怕亡,就是则一点,让他打败了黑魔王,让他拯救了魔法世界,让他自己成了魔法界的大红人。
我要学习他永不放弃,永不放弃成就了他的一番事业,学他永不服输,永不服输让他胜利,还要学他与朋友永远也断不开的兄弟情。