拉里罗伯茨说:“我们的观点是一致的那就是分布式网络,如果建立一个中心节点把所有机器连起来那中心节点总是会出问题的,中心节点会过载并崩溃因为流量过大支持不了,不能建造那样的网络。”
这是怎样一张网?每个交汇点都是平等的,每个交汇点到另一个交汇点有着一张网所有的连接提供的无限途径,于是每个点都是重要的而每个点都是不重要的;这是怎样一张网?伴随节点的增多网络的扩张,每个新加入的都会让已有的节点和网络的能量得到相应的扩张,所有的‘你’都让‘我’变得更强,所有的‘我’都让‘你’变得更有效;这是怎样一张网?在人类信息交流的世界里处于特权地位的中心被解构了,每个普通个人与每个恢宏的机构划时代地拥有了平等的地位,当然所谓社会结构扁平化的未来还没进入创始者们当时的视野中。