人类社会运动阶段性的重大变化背后总是伴随着相应的某种重大技术的诞生,那些重要技术的出生不约而同地成为我们把握过的历史地标。就像蒸汽机之于工业革命,让人类的生产力提高的前所未有的高度,而互联网技术的成熟,伴随着海量信息几乎无成本地全球流淌,伴随着人与人、人与物、物与物之间囊括一起的连接,人们有理由预见,财富、生活、交往、创造、观念,立体的又一轮激烈变革就在眼前。
身处一个时代开启的黎明时刻,人类未知的远远大于已知,无论如何新的时代已经来临我们每个人都身在其中。