到了动物园,我不禁吓了一跳。眼前的老虎瘦瘦的,身上的肋骨清晰可见,皮松松垮垮地挂着,毛色暗淡无光。眼神空洞,毫无生气。这是老虎吗?这是号称“森林之王”的老虎吗?它贴着笼子的玻璃,一会儿来回踱步,一会儿又趴下,就这样反反复复的折腾了好几次,显得烦躁不安。不管人们怎么逗它,它瞥都不瞥,拖着尾巴转身往里走。留下一个孤单的背影,显得那么落寞……
它是不是想回到深山老林的家?
它是不是想念它的同伴们了?
我突然觉得动物园一点儿也不好玩。
晚上,它又叫了,我在床上辗转难眠。
我在它的叫声中做了一个梦,梦见那只虎和它的同伴站在山顶,油亮的皮毛在阳光下熠熠生辉。它仰天长啸,森林里的动物们闻声集结。它额头上的“王”字清晰可见。