敬爱的许老师:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,枙子飘香的时候又到了,三年了,这三年过得真快呀,一转眼我们就要毕业了。
记得四年级那时的我跨进校门时,我本以为您非常凶。但经过了您的介绍,我才知道您是一名和蔼可亲的女老师。看得出您是一位认真严格的老师。
其实我在没有遇到您之前。我的写作水平不算太好,一听到写作文三个字我的头就大了。不知从何处写起。自从遇到您后,我的写作水平大有提高。您平时上课时如果有好词好段、诗词名言都会让我们积累下来。还要求我们每天都要读一小时课外书,并且每周五都会有一个读书交流会。您还会让我们留心观察身边的事物,用写周记的方式记录下来。周记写的好的同学,您会让他们上讲台读给大家分享,让同学们来点评。就这样,我在您的引导下,作文越写越好,也让我喜欢上了写作。
您在我的记忆中还是一个非常关心同学的老师。记得上次春季运动会时,我的跳高成绩很不理想。因此,被同学们嘲笑,我当时的心情十分难受,眼泪都快流出来了。被您知道了,您严厉的批评了那些嘲笑我的同学,并鼓励我说:“失败是成功之母,只要你下次努力,老师相信你的实力。”我听后心里顿时有了自信心。
许老师,我会永远铭记您的教导!十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘!
祝您
桃李满天下!