按照科学老师的安排,我抓来了四只蜗牛仔细观察。
蜗牛的壳是螺旋形的,硬硬的,身体是半透明的,软软的,底部有一些弯弯的条纹,象海浪一样向头部冲击。蜗牛的嘴非常小,跟身体一样的颜色,要不是仔细观察根本发现不了。我拿着放大镜仔细观察,终于发现了蜗牛的眼睛。蜗牛的眼睛长在触角的顶端,在细细的触角上有一个黑点,这就是蜗牛的眼睛了。另外,蜗牛还有一个探测器,那就是它的触角,是用来观察前方的道路是否有危险,要是碰到什么东西,触角就会慢吞吞的缩回去,然后又伸出来。
蜗牛爬行的时候,我看见它的身体拉得很长很长,我都担心它的壳会掉下来。它爬过的地方还会留下一道道白色的痕迹,我想那应该是它回家的路。我碰了一下它的身体,蜗牛的身体马上缩回房子里,过了很长时间才慢慢探出头这时候,你只有慢慢的等,有时候蜗牛干脆不出来了,你越弄它,它越不出来。要知道,它的脾气可不是好惹的。终于有一只钻出来了!我高兴得喊了一声,谁知,被我的叫声一吓,它又缩进去了,缩的速度可比伸的速度快多了。咳,真是一个胆小鬼!