“叮咚”,门铃响了,我想,会不会是妈妈,一定不是,妈妈说她要加班,很晚才回来,我忐忑不安的去开门,可是门外站着却是我现在最不想见到的人――妈妈,是妈妈回来了。
只见妈妈急急忙忙地走进厨房,我坐在沙发上,如坐针毡。“啪”!的一声,我吓得偷偷的看了一下妈妈,原来她在弄蒜头,我松了一口气。
过了好一会儿,妈妈叫我吃饭。走进餐厅,妈妈居然做了我最喜欢吃的菜,有炸鸡腿,有菠菜,有葱饼……可我一口也吃不下。
妈妈问我说:“宝贝,哪儿不舒服?”
看着妈妈的慈祥的面容,听着妈妈关切的话,我只好说:“我——我——”我支支吾吾地说不出一个字来,泪水在眼眶里直打转,妈妈说:“说吧!妈妈不会怪你。”
我鼓足勇气地说“我在玩陀螺的时候我不小心把中国红打碎了,对不起,我错了。”
妈妈对我说:“诚实最重要,以后注意点就行了。”
事情就这样结束了,从此,我没有做再让妈妈伤心的事。