我生日的时候姐姐送了我一只小仓鼠,我把它取名为“调皮鬼”。它长得白白胖胖的,那毛长长的,身体小小的,像一个白白的小球,毛卷起来的时候只有我手掌的大小,我时常让它在我的手掌上跳舞。对了,它还住在双层带滑滑梯的房子里呢!
“调皮鬼”喜欢吃花生,妈妈总会买新鲜的花生给它吃,它用尖尖的小嘴咀嚼出“咯咯”的声音,吃得津津有味的。我常常带着它去散步。每次走到滑滑梯时,它总会东张西望,在哪里一会儿跑步,一会儿蹦蹦跳跳,像调皮的小猴子,很活跃。
它还不怕陌生,看见有小朋友走过来,先会停下来张望一会儿,马上又东窜西跳了。“调皮鬼”还特别聪明,每天我放学一回到家,它就扑面而来,发出“吱吱”的声音,仿佛在迎接以为老客人的到来。“调皮鬼”跟我生活了一段时候后,已经成了我最好的朋友。