记忆中深刻的回忆600字作文
从“呱呱”落地,一直到我长大成年,这成长的路上,发生了太多令自己高兴、伤心、感动的事情。这些事情被珍藏在自己的大脑中,珍藏久了就成了珍贵的回忆。打开回忆的闸门,将回忆放出,一幅幅似曾相识的画映入眼帘。那些画面里有所足无措的奶奶和茫然的我。
小时候,我是由我奶奶带大的。在我模糊的记忆中,奶奶是位十分亲切的人,十分操劳,手停不下来的人。那天,天气晴朗,所有的东西在阳光的照耀下都显得是格外美好。我和堂弟那时都很小。我们两个坐在三轮车的后面,一个巨大的黑影笼罩着我们,那个黑影坐摇右摆的,光看那个黑影,仿佛是一个酒鬼在月光的照射下摇头晃脑的。那个黑影就是我奶奶。他头上戴着草帽,双腿吃力地瞪着三轮车,汗液从她脖子后面流下来。那画面是那么的美好,一阵清风,一缕阳光,二者夹在一起显得格外惬意。
就在这时,一辆运着大量沙子、身躯庞大的如头恐龙、还一直发出“轰隆——轰隆——”嘶吼声重型货车迎面驶来。我的心一下提到了嗓子眼。,因为这条路根本不可能容纳这样两辆车同时通过。隔奶奶似乎没发觉,还是继续囤着三轮车试图与卡车擦着边通过。可怕的事情发生了,货车将我们挤下了马路。那一瞬间,我从奶奶的脸上看到了害怕和后悔。奶奶也在这个时候被甩下了三轮车,在马路边上勉强稳住了身子。她呆呆地站在马路边缘,看着我堂弟连同三轮车一起滚下了一条干枯、不高的小溪。我随后就好啕大哭了起来。我的哭声,不一会儿就引来了许多村民。村民将我和堂弟从干枯的小溪抱了上来。我一上来就焦急地寻找着奶奶,可不论怎么也找不到。于是我就蹲在三轮车旁,哭得撕心裂肺。
过了很久,一位老大伯才扶着奶奶过来了。奶奶,一只手扶着另一只手,那只手上被缠着白色的纱布。原来奶奶受伤了。我飞快的跑向奶奶,手里拿着奶奶的衣服,一步也不肯离开。事情过去多年,现在回忆起来,仍惊心动魄。奶奶说,我和堂弟摔落到小溪没有受伤是天命。他对自己变形得不能弯曲的小拇指却指字不提。
我至今也没有问奶奶,那天及时赶来救我们的村民,到底是被我的哭声引来的,还是她叫过来的。因为在奶奶的爱面前,这些已经不重要了。