有人说友谊是一只大手,能带你走进快乐天堂;有人说友谊是一件百宝箱,会帮助你找回失去的东西;还有人说友谊是一片海洋,能带给你宁静和安详。读了《夏洛的网》后,我被”夏洛“的故事深深得打动了。我认为友谊是一种品格,一种大功无私,舍己救人的高尚品格。
在《夏洛的网》这本书里,讲述的是夏洛用它的丝,救了一头将要成为熏肉火腿的小猪威尔伯,使威尔伯的命运因为一只爱它的蜘蛛的帮助而发生了巨大的变化。因为夏洛认为威尔伯是它的好朋友,所以它为威尔伯编织起了爱和友谊的大网,使威尔伯免遭厄运。
读到这个故事,我不由得想起发生在我身上的一件小事。记得在上三年级时,我因为很喜欢一件东西,并且想得到它,于是就开始努力存钱。有一天,我终于存够了,我便和我的好朋友顾茜一起去买它。我们俩兴高采烈地来到了商店,但不知怎么回事,就是少了3元钱。我当时急得就像热锅上的蚂蚁,心想:”怎么办?难道就不买了吗?不行!来都来了,如果不买,我会后悔的。“正当我懊恼万分时,顾茜仿佛看透了我的心思。只见她从衣袋里慢慢地掏出了一把硬币,递到了我的手中。我赶紧数了数钱,够了!钱够了!我欣喜若狂,想都没想就把钱交到了售货员手中,买到了自己心爱的礼物。后来,我才知道这钱也是她辛辛苦苦积攒下来的,而且那天她原本想买一本本子的。我为自己的无知和自私而感到惭愧,更为朋友带给我的友谊而感到欣慰。
所以真正的友谊能带给我的是温暖、是快乐,同时也能让我变得更加勇敢和懂事。只有珍惜友谊,你才能获得更多的友谊。
啊,友谊!