静静的光阴,悄悄的淌过;
朗朗的书声,依旧暖人心;
忽忆起往昔,满是师的教诲;
像落叶旋过心田,激起碧浪波波。
时光荏苒,我现在已是一个即将初中毕业的学生了。在记忆的海洋里,我扬起风帆搜索着,搜索着过去的往事与人物。啊,我看见了,我看见了我的启蒙老师,见到了她那和蔼可亲的面容——李老师。
在一个秋高气爽的秋天,我不清楚自己是如何乖乖踏进学校校门的,我只记得母亲给我一个简单的理由:“到了年纪就该去上学。”
从进入学校那一刻开始。我的命运便由她——幼儿园教师把捏着。她圆圆的脸蛋总会挂着些笑意,仿佛孩子们就是她的全世界,仿佛绕着孩子们转便是幸福。或许是正因她的无尽慈善和包容,才助长了我们心境的放旷,但当我们雄心猛长时,她又会像放风筝一样,把我们拽回来。就这样,一个个日日夜夜,我们便喜欢上了这个老师。都说老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花骨朵。她辛勤的打理着学院的上上下下,代替了不在我们身边的父母亲。有些顽皮的孩子会趁着春暖花开的时节去玩躲猫猫,这一玩可收不住心了,跑呀追啊……哪都去蹿一蹿、玩一玩,我们开心了,孰不知老师正焦急的寻找着疯狂玩的孩子们。就这样,日复一日,辛勤的照看着我们,她怕一个不小心,我们就会遇到危险。
记得刚上幼儿园的时候,我不太爱吃饭,每天中午都要剩下一些,开学第一天就被李老师发现了。她没有立即当面批评我。第二天中午吃饭的时候,李老师把我调到了另一张小饭桌,对面坐着我们班最壮实的罗东轩,旁边是号称“小胖墩”的刘海亮,只见刚一开饭,他俩就一口接一口地大嚼起来,不一会罗东轩就吃完了第一碗饭,马上举手要老师添第二碗,刘海亮也不甘示弱。我看得目瞪口呆,这饭菜真的有这么好吃吗?也许是受他俩的感染,我也加快了吃饭的速度,不知不觉把一碗饭吃完了。李老师在旁边看着,笑弯了眉毛,还当着大家的面表扬了我们小组。之后,在每天的吃饭大比拼中,我渐渐地改掉了留剩饭的坏毛病。现在想想,如果没有遇到李老师,估计我现在就没有那么“健壮”了。
另外,每到上午最后一节课,她都会发些糖果给我们,偶尔也会有花生米之类的,每天都变着法儿的新花样。我知道,这些并不破费的小零食却是她的大累赘。手工活——剪小红花还是她的强项呢!她能把一张红彤彤的大纸,任意阔斧剪几刀后,引的大家双眼发亮,恨不得马上得到,这时她会说:“想要小红花,就要听老师的话,听父母的话,认真写字哦。”因为这句话,成就了许多成绩很好,文明懂事的孩子。至今我还记得她嘴角荡起丝丝傻笑,丰盈而满足了。 纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对老师的感激,纺出我对老师的思念,纺出……千言万语,都难以表达!
老师,谢谢你!我人生中的许多的第一次,因为有了你的鼓励,你的支持,你孜孜不倦的教导。你犹如一阵春雨,滋润了我们的心田,使我们更加健康成长!
说不尽的感激,道不尽的思念。只想问一句,老师,你现在可好?一路走来,感谢有你。