我是一阵风作文500字左右
风是那么的耐人寻味,风是那么的顽皮淘气,风是那么的自由自在。我很向往风,假如我是一阵风……
假如我是一阵春风,我深深地吸了一口气,向小草、大树、花、湖水和动物吹一下。小草悄悄地钻出地面,大树开始长出嫩绿的叶子,花慢慢地开放,湖水卷出了密密的波纹,动物们正在慢慢地苏醒,植物都在发芽。显然春天是发芽的季节,春天是温暖的、快乐的!
假如我是一阵夏风,我吹出来的风是热烘烘的。人们在榕树下、柳树下乘凉。我拥抱了一下大树,大树变绿了;我亲吻了小草,小草变绿了;我轻轻地碰了一下白云,白云变黑了,还开始滴滴答哒哒地下起了“倾盘大雨”。人们在街道上赶紧跑回家,我一看这种形势,赶快把乌云吹跑,人们才开始停止了飞跑的步伐。
假如我是一阵秋风,我将吹出凉爽的秋风。我吹过树林、吹过果园,树林、果园到处都飘荡着黄黄的落叶。地面上有许多叶子,大地就像盖上了一层厚厚的棉被,人们穿的衣服增加了。田野里,麦子本来是青色的,我一吹那些麦子,麦子立刻变成金灿灿的一片。
假如我是一阵冬风,我会把天空中的雪花吹得漫天飞舞。大地上盖着一大片一大片厚厚的雪毯。雪地上,孩子们在滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。许多人在小河上溜冰、跳溜冰舞,真是热闹极啦!冬天是寒冷的,也是娱乐的、开心的、快乐的!
假如我是一阵风,无论春夏秋冬,我都将快快乐乐地表达我的热情、我的奔放、我的理想!