机智的睿:
你好!
打开这封信时,你已经是二十二岁的大小伙子了。会不会觉得幼稚呢?十年后的你,会有哪些变化呢?
十年后的你,是否是我所期待的模样呢?你长高了,比自己的父母都高出一截。随着不断的学习,你的眼镜度数肯定增高了,但我还是希望你好好保护它,去探索者大千世界。你应该是我所期望的样子!
十年后的你,每天都泡在书房里,和我现在一样,十分热爱读书。可我不希望你成为一个呆板的书呆子,而是一位文质彬彬、博学多才的阳光少年。也许,你也会打得一手出色的架子鼓,向朋友们炫一炫,想想都那么令人向往!
其实我期许你的职业并不确定,但愿你在学业生涯时随机应变,获取一个好的职业。你的体质应该会变更好,健康、积极向上。
希望你成为我所期望的一样,待人有礼、聪明幽默、健康快乐!