元月16日我有幸和爸爸去新疆最大的演播室看现场的新疆春晚。刚一进场,非常壮观,妈妈说这个演播室有一千八百平方米呢!舞台上有个超大的灯笼,晚会开始时灯笼就从两边打开了。天花板上有许多灯,数不胜数,打开以后真是五光十色。观众席上人山人海,有四台摄像机,舞台旁边还有一台摇臂。
这台春晚有许多非常精彩的节目,但是令我印象最深的节目是一个叫艾米尔的维吾尔族奇人,他有三个另类绝活:他可以就这萝卜吃大头针,他吃的时候我们观众都心惊胆战的,怕伤了他的胃;他还可以用意念、用牙齿把大头针咬断,大屏幕上可以看得清清楚楚咬断的大头针齐齐的掉了下来;他表演的最后一个绝活是“手碎石头”。抬上来一桌子的长条鹅卵石,艾米尔可以用牙咬断,可以用脖子、肩膀夹住石头掰断,还可以用手刀切、削断条石,也还可以用双手、胳膊肘扯断、夹断石头……。太可怕了,如果把石头换成人,那人可就悲剧了!
时间像水一样流去了,转眼间,晚会节目结束了,但它却深深留在了我的脑海中,它让我大开眼界,也受益匪浅。我依依不舍的离开演播大厅,心里想着,没想到新疆还有那么多厉害的人,我要好好学习,长大后为新疆出一份力,为中国出一份力!