军训是磨刀石,磨去了我们之间的隔阂。
从来时车上的互不相识,沉默寡言,到现在的互相嬉闹,共同奋斗。因为军训,我们间的距离逐渐拉近,不仅仅是因为休息时的
当一群人有了同一个目际,并为之团结,奋斗,拼搏,就成了一个集体。要夺第一,最起码要做到动作整齐,声音响亮,而这两个基本要求的前提便是默契。军训中一遍又一遍的刻苦练习,将我们间的生疏磨去,取之而代的是熟络与默契。
军训是磨刀石,磨去了我们身上的懒散。其实人生来就具有所有品质,不过许多优秀品质被杂质所掩盖,无法显露出来。军训就是一块完美的磨刀石,它将杂质尽数磨去,让你的精华毫无保留的展现出来。烈日无情地暴烤着大地,我们迎着阳光站着军姿,腰杆挺得笔直,两肩往外张开,双手紧贴裤缝,微微抬头,汗水大滴大滴地流着,甚至汇成一股汗流流进眼睛,可是没人敢抬手擦汗,甚至移动也不敢动,因为那恐怖的惩罚一人动一次,全体加站一分钟,无限累加。每天都需要
军纪严明,常常是一人犯错,大家共同承担。为了不拖累大家,我们奋力克服以往的散漫,严守军纪。军中最重要的就是服从,一令一动,哪怕水在手上,饭在眼前,刚从地上站起裤子有石灰,没有命令就不能有所行动,军训中,那严明的经济这样一点一点地将我们的懒散磨去,取代而之的是勤奋与遵守纪律。刻苦训练后的每一秒调整,每一滴水,每一颗饭都显得弥足珍贵,军训磨去了我们对时间粮食的浪费,磨出了珍惜的品德。