虽说十月的早晨凉丝丝的,但同学们极度的兴奋,没有让他们感觉到一丝凉意。拓展训练马上开始了,老师让学生排队进入场地,家长紧随其后。场地内早有几位英姿飒爽穿着迷彩服的教官在欢迎我们。首先,教官给我们和家长发了迷彩服,等我们全部换上了迷彩服,所有的家长和同学都变成了军绿色,一个个好威武、好神气呀,我也变成小军人了!领头的教官把我们分成了三个队,吩咐我们各自给小队起队名、口号和队歌。我被分在了第三队,我们这一队的成员很活跃,为自己起了个好听的队名”红星队“,还有一个响亮的口号”红星红星我最亮“。场地上,三个队热火朝天的训练着。第一项比赛开始了,雄鹰队、蚂蚁队,还有我们红星队个个斗志昂昂,不过最终是我们红星队获得了胜利,我们高声欢呼着。第二项是气球接力赛,同学们各自把气球顶在头与前面同学的脖子中间,听着家长的指导,努力的比赛着,很快这一轮的比赛结束了,我们红星队又赢得了胜利。休息了一会儿,我们又进入了第三项的比赛——盲人接力。这一项比赛特别有意思,有些家长在教官的错误引诱下竟跑偏自己的跑道十万八千里,把大家乐的捧腹大笑,太好笑了,哈哈哈……今天的活动内容特别的丰富,我们通过自己的努力,捡到了许多弹壳,同学之间学会了分享。
中午,老师、家长和同学们共同完成了一顿集体大餐——美味的饺子。在这么大的集体里吃着自己包的饺子是多么的美味呀!下午,大家不畏炎热,又进行了齐心协力比赛和同学们最为期待的CS真人对战活动,同学们玩的热火朝天,特别的开心。活动在同学们充满快乐的笑声中结束了,是那么的开心和令人难忘。多么希望今后有更多这样的机会。