一个人对待工作的态度是积极还是消极,将直接影响其工作质量。一个人工作中表现出三分钟的热情是不可取的,必须有持久以恒的精神,有良好的心理素质。我能教好学生,这样的老师会很投入自己的工作,他会关注学生的方方面面,关心学生的学习、关心学生的思想、关心学生的成长,会得到单位、同事的认可,更重要的是自己有了一份成就感和收获了一份好心情。工作无小事,众多的小事集成一种辉煌成果,学校就像一部机器,每个教师或职工都是一个零件,都有自己的岗位。对于整部机器而言,每个零件都很重要,缺一不可。
同时也要求我不断的回头看自己,发现不足之处,找出同别人业务上的差距,通过业余时间的业余学习赶上去,使自己避免在工作中出现大的失误,不犯或者少犯指导性的工作错误,进一步完善自我。发现失误与不足,即是一种进步的过程,这就要求态度要端正,能最大限度的听取别人的意见,不断的积累经验,使自己的知识更全面、更完美。“要么去驾驭生命,要么生命驾驭你,你的态度决定谁是坐骑,谁是骑士。”毫无疑问,态度是一种力量,能够改变整个人生。让我们以积极的态度、高昂的斗志去迎接工作中的各种挑战吧。