坐在车上,我想:这次,我们可要大展身手了。平时象笼中鸟﹑网中鱼的我们,这下真要鱼入大海,鸟上青霄了了!不知不觉中,我们到了实验基地。
我下了车,大口呼吸着新鲜空气。我们走进大门,只见一个个雄伟﹑高耸入云的“器材”,像一个个巨人一样站在那里,好像在说:“汝来挑战我吧!”他脚踩大地,头顶蓝天,我们站在他脚下,真是不登高山,不知天之高也,不临深谷,不知地之厚也
我们大家都希望先去烧烤,可拿破仑的名言“战局瞬息万变”有应验了,我们要先去做笔筒。我们进了一间陌生的屋子,坐下来。老师说:“大家先把下面的砂纸拿出来磨木板的正﹑反两面!”我们立刻磨了起来,只听到“沙沙沙”的声音,如同同学们一起认真写字的声音一般初中,动听悦耳。磨好了,老师亲切地让我们抹胶,再晾一会儿。接着,我们又磨正方形木板,然后,把他和前面的木板粘在一起,一个非常精致的笔筒就做成了。我们大家都拿着自己的作品神采飞扬地走了出来。
我们接着玩起多米诺骨牌。我和李伟杰摆出了长达八米的长条,可我一失手碰倒了一个,一下,其余的全倒了!
我们来到“巨人”旁边,我爬进网中后,飞快地爬了下来,有飞跃上了栏杆,冲出了圆圈。我最喜欢走木板,在上面跑起来十分有趣。时间到了,我们站好队,来到了金碧辉煌的生活区吃了午饭。
终于可以烧烤了,老师做了示范后,给我们每人五根羊肉串,我们烤了起来。可朱小龙不喜欢太慢,放了几滴油,不一会儿,火花出来了,烤了一会儿,我们的羊肉串渐渐变黄,可朱小龙的却没有变黄,也许是一种惩罚吧!过了一会儿,我们的羊肉串冒泡了,30秒过后我们吃了起来,“哎呦!”朱小龙叫了起来,哦,原来是太热了,活该!我们伸了伸舌头,吃了起来。啊!好吃!我们赞叹道,我又烤了一根火腿肠,吃到嘴里,香喷喷的。
在走第一座桥时,我的心提到了嗓子眼儿,可还是走了过去,我够坚强吧?
我们出了门,在双湖公园中散步,四周的风景十分美丽,站在柳丝轻拂的岸边,眺望着对岸的美景,精美的建筑,精巧的石拱桥,湖面光波粼粼,夕阳的余辉映在湖中,忽的,一群白鸥从湖面掠过,真是一幅美丽的夕阳美景图!
回到教室中,我依然回味着,今天可真是我最快乐的一天啊!