书是心灵深处一股清泉,流不尽,吐不完,一直向前,一直奔流到永远永远,去浇灌我人生旅途中的一草一木。——题记
“书人类进步的阶梯”,我相信,只要我们不断沿着这阶梯爬上去,我们就能取得成功。
无论在学校学习,还是周末休息,身边总是有书本的陪伴,那一抹淡淡的书香,始终萦绕我身旁。捧着一卷书,书香扑鼻而来,打开一点电光,让光照亮那一个个经过无数次修改的字。就这样,离开繁华城市的喧闹,静静地看着这项歌曲版跌宕起伏的内容,看着这一个个文字随着时间的圆舞曲从你眼前滑过……我就是喜欢那一抹书香,那就是油墨与白纸的颂歌,这种香,犹如花香,馨人心脾……
文字比那一朵朵在天空绽放的烟花更加璀璨,那是因为我可以看着它再光滑的纸页间静静地旋舞,演绎出浅吟低唱永恒的岁月旋律。
是冰心奶奶的《纸船》,让我感受到母爱的温馨。是朱自清的《背影》,让我感到了父爱的伟大。是季羡林的《夹竹桃》,让我感受到了大自然的奇妙。是苏叔阳的《理想的风筝》,让我感受到了浓浓的师生情怀……
那一抹书香,或浓或淡,但是无论浓还是淡,依然是那样的醉人。书,就像是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;书,就像一首优美的乐曲,让人沉醉于此;书就像一杯香醇的咖啡,让人苦中含甜;书像是沙漠里的一泓请泉,使干涸的生命得到滋润;书就像一篇篇谱曲,为无姿无彩的生命奏出一段段的绚烂……
那一抹抹书香,悠悠的荡在我的心田。书籍蜿蜒伸入我们的心田,诗人的诗句在我们的流里舒缓地滑行,那一张张成功的作品,每时每刻震撼着我的心灵!我知道,拥有书香,我的人生将不再枯燥,我也深信理想就在不远的地方。拥有书香,我才学会了用我那一双明亮的双眸,用心捕捉平凡日子里的每一处感动,捕捉那一次次一闪而过的美丽!
旅行,让你走过世界许许多多的地方,在你去过的地方地方留下了你一个小小的浅浅的脚印,这样人生也会因这一路的风风雨雨,变得丰富。但是,不是每一个人都可以做到的。我还知道,书与心的触动,也能将我们的生命谱写得绚丽多彩!
生命中有许多味道会被岁月的风冲淡,有许多记忆会被岁月的雨淋伤,唯有这一抹抹的书香久久在记忆中萦绕……
我爱读书,我爱那一抹,书香!