从我读了《感恩的心》这本书,我觉得我要感恩的人太多了。内容是说:“当今社会人和人之间的身体距离很近,但心理距离则遥不可及。构建和谐社会首先要解决的是人们的心态问题,当你怀着一颗感恩的心,修炼自己的心灵品级,适当的时候让灵魂打个盹儿,给心灵洗个澡,你会发现幸福和谐就在咫尺。”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当人们读起孟郊的这首《游子吟》时,眼前就会浮现出妈妈慈爱和关切的目光。如果如果说妈妈的爱像一缕缕阳光,每天为我送来温暖,那爸爸的爱就像一棵参天大树,为我遮挡风雨,我要感谢他们给了我生命和无私的关爱。
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。鸟儿感恩天空,给予它翱翔的天地!马儿感恩草原,给予它奔驰的世界!鱼儿感恩海洋,给予它遨游的场所!我们感恩母亲,给予我们无私的爱!水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物都知道感恩,那我们不是更应该学会感恩,常怀感激吗?我感激父母给了我生命和无私的爱;感激老师给了我知识和看世界的心灵;感激朋友给了我友谊和支持……落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心与汗水,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,为我不仅仅是“一滴水”的付出,而是一片大海。
一个人只有怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重的意义。飞得免诛戮,感恩无地,岂肯走乎!感恩父母,是你们给了我生命;感恩老师,是你们给了我智慧;感恩朋友,是你们给了我友谊 ;感恩公司,是你让我在工作中成功 ;感恩领导,是你给了我知遇之恩 ;感恩合作伙伴,是你们给了我鼎力支持 感恩对手,是你们让我在竞争中成长;感恩大自然,是你给了我生存的环境;第十章感恩祖国:是你给了我爱的天空
每个母亲都用爱来支持我们。有人说,母亲的爱就像那出升的太阳,那么温暖。也有人说,母亲的爱就像坚硬的石头,永远无法打破。感恩,如花如雨,盛开在美好的心灵里,挥洒在清晨的灵魂里。
只要我们学会感恩,常怀感激,那么成功一定会敞开着大门迎接你的到来!“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干” 让我们都有一颗感恩的心,让生活充满阳光,让世界更美好。