日月如梭。一眨眼,20年便过去了,如今,我已经成为一位世界闻名的发明家了。由于我发明了许多小巧实用的机器,因而受到了全国人民的尊敬与爱戴。
今天,是2028年10月18日。一大早,我就被我的多功能钟表叫醒了,我立即穿好衣服,坐上我的得意之作——超光速飞机,只一分钟,就从北京回到了我的家乡——汉中。
刚一下飞机,便被家乡的美景迷住了:以前的平房全部焕然一新,都变成了高楼大厦,地面上一尘不染,变得闪闪发光……走着走着,不知不觉来到了我的母校——龙岗中学。现在的龙岗中学变得更加美丽了,到处都飘着书香之气,随处都可以听见朗朗读书声;学校的面积也更大了,即使乘坐超光速飞机,环绕一周也要十多秒呢!
突然,一辆奇特的汽车停在我面前,定睛一看,原来是我的好朋友——熊昊,他也来参观母校呢!参观过后,我们便来到清澈见底的汉江河边,准备到举世闻名的奇妙饭店去聊聊天。令我们没有想到的是,这个豪华、受人喜爱的饭店的老板竟然是另一位好朋友——谭伊凯。于是,我们便交谈起来,经攀谈,我们都知道了对方的身份与成就:熊昊是一位中外闻名的科学家,发现了适合人类居住的第二个星球;谭伊凯不仅是一个成功的老板,还是一名业余发明家,发明了许多先进的交通工具。然后,我们各自乘坐上自己的交通工具——超光速飞机、万能汽车以及太阳能火箭,游玩了世界上所有的景观,还利用光速雷达找到了其他的好朋友,我们又在奇妙饭店高兴地吃了一顿饭。最后,由于大家都还有其他的事情,只好依依不舍的分别了。
我相信,再过几年,家乡不但会更美丽,我们也会更加有成就、更加著名。