今天,我向家里的仓鼠妈妈——“稀稀”发出诚挚的道歉。
昨晚,我把仓鼠的笼门打开了,之后没有盖好。到了深夜,“稀稀”带领刚出生不到半个月的小崽,“离家出走”了。当我第二天发现之时,只能用“目瞪口呆”来形容,因为笼子里一只小仓鼠都没有了。
于是,我和爷爷开始了“地毯式”搜索,终于,在我们搬开沙发之时,发现了它们“母子八人”的身影。
我们迅速将它们全部放回笼子,欣喜之余仔细一数,竟然还少一只,我以为是小仓鼠淘气跑掉了,可是,在爷爷把沙发推回原位时,发现一只已经掉的小仓鼠宝宝,它的嘴边有迹,鼻子也红红的,很显然,是被沙发压的,眼睛半睁半闭,满脸都是因为痛苦而表现出来的狰狞。
我放声大哭,但我知道,“稀稀”一定比我更伤心,它虽不需十月怀胎,但它同样付出了自己全部的爱。
“稀稀”全心全意地哺育着小鼠,每天要供给八只小崽充足的乳汁,身体愈来愈瘦,但心中却充满幸福,可正是因为我的一时疏忽,使“稀稀”少了一份幸福。
我无法让宝宝重生,只能说:“稀稀,对不起。”