背影记叙文500字作文高中
又是一个休息日,我按平常时间来到楼下,开始跑步。一圈,两圈,三圈喘气声渐渐加重,我快迈不动腿了,汗水一滴一滴。虽然还没到夏天,但真的好热,外套脱掉,身子好像轻了些。跑跑跑,冲冲冲。
咦,这个人还在跑。我刚下来时就看见了他,他也慢慢地跑着,我并没有太在意,毕竟只是一个陌生人。我现在看着他的背影,不知怎的,追随他的背影,一直跑,一直跑。我眯了眯眼,摆正已经歪掉的眼睛,看着路灯下的他。他一步也没有停,一直跑,一直跑。这肯定是一个疯子,我在心里嘀咕着,不然哪有人跑了这么久都不休息的。
风起,树叶摇曳。两旁的\'路灯映的树影纵横交错。昏暗的光线下,他离我越来越远,我加大步伐,追上去,可我并没有超过他,默默地跟着。我也不知道为什么,只是默默的跟着,时近时远。
再坚持一下,我咬着牙告诉自己,可真的好累,我望瞭望远处的他,不甘地拍了拍额头,他都能坚持下来我为什么不能?我还是体育课代表呢,凭什么那么容易放弃。一步一步。汗水一滴一滴,眼镜出现了一点点水雾。
终于,我停了下来,一种无力感蔓延整个身体。该,为什么要停。心里虽是这么想,可身体却越来越沉重,差点要倒下去。不甘心,愧疚,还是期望,想在的我有一点想笑。我甩了甩头,强迫自己心静下来。抬起头,嘴角上扬,重新开始,只是他不见了。好累,我撇了撇嘴,还是搞不清楚,他怎么跑了那么久都不停。跑着跑着。
一位嘴角上扬的的妇女站在路灯下,昏暗的灯光拉长了她的身影,近了近了,那种熟悉的感觉她转过身,晓晓,该休息了。说着递给了我一瓶水。微黄的灯光,照着她含笑的眸子,格外耀眼。
妈妈!我正好渴到不行,一大口一大口,没几下就见底了。
嗯,慢点喝。她看着我笑意越发浓重。
妈妈,我们比赛,看谁先到家。我随口说了一句话。本以为妈妈不会同意,没想到妈妈一口答应下来。
妈妈已经开跑,我却还愣在原地。晓晓,走了。
嗯我看着她那另人安心的背影,快步追了上去。
原来,那只是生命中的昙花一现,不是我的迟早会失去,我也不必懊悔,他只是一个过路人而已,一段记忆而已。我看着妈妈笑了,趁你还在我身边,我会好好珍惜的。
我霸道的拦在妈妈面前,轻声说:妈妈,幸好有你。妈妈的眼角,一颗晶莹的泪珠滑落。