在家我闲适的度过了高温的七月,再次来到同升湖已是湖南省所谓的秋老虎时节。
我们换到了一个门牌号霸气的教室“110”。坐在教室已不再听到蝉儿高调一遍遍重唱老歌,心里不禁想到也许不仅仅因为季节,也可能因为蝉儿也想为我们的初三的学生创造安静的环境吧!是的,这无意是是提醒了我已是初三的学生了。
首先为自己诊断下。自小就是马虎,粗心的代言,听写时总是画蛇添足。学语文我i总是缺少细心刻苦两位药。考试常常因为粗心,做完不检查,而丢掉那么一两分、有时候读题目也是跳读。考出的成绩的每每都会后悔这又后悔那。
知道自己的病况,也要为自己医治。这次开学突如其来的摸底考试让我措手不及,考试前没什么时间复习。成绩也打翻了我心中的五味瓶,酸苦交织在心。不过每当想到沈老师第一堂所说的蜗牛爬金字塔的故事,心中多了一份勇于面对成绩的勇气。做一只不在乎旁人议论的蜗牛,总有一天我会爬上金字塔顶的。初三是我们为初中生活画上圆满句号的时刻。对于我的粗心我想我需要的是从平时开始多看自己错的字词,对于方法,便是跟着老师的安排,然后学会自己安排学校。
蜗牛有爬上金字塔的目标,我也有自己心中的目标,先每次考试努力的拉近与A等的距离,我相信一分分的进步,中考定能拿到自己满意的成绩。
初三需要我们的奋斗,需要我们的汗水。我们需要做的是像一只蜗牛一样确定自己的目标勇敢的爬上金字塔,我们鲤鱼跃龙门的力量,我们需要像沙漠中的骆驼一样,一步一个脚印的向心中的绿洲前进。我们甚至不需要考虑自己每次要以最快的速度,只要知道自己每次在不断努力向前你终会到达的。
初三,我定要画上一个圆满的句号,在岁月的丰碑上刻上最美的年华。