尝试是信念,能在阴霾的天空中让你拔开云天见日出,尝试是梦想,能在无助的风雨中让你激情昂扬见到彩虹;尝试是美景,能在苦闷中织出一个辉煌的未来。
著名科学家居里夫人因坚定信念,即使身居破败不堪的环境中,也不忘为社会做贡献。她尝试在废弃的煤渣中提炼出一克镭,最后因为敢于尝试,终于成功了。
有了尝试,就如小鸟有了梦想的翅膀,它就劲舞苍穹,领略搏击长空的豪迈与洒脱;有了尝试,就如登山者有了无穷的体力,他能笑傲山河,体验征服自然的激情飞扬;有了尝试,人生将充满希望,将谱写一个又一个神奇的传说!尝试如黄菊般清新,敢于尝试,为你的青春涂上一层黄色。