我就迎着淅淅沥沥的春雨,走出家门,在路上,我问春雨哥哥:春雨哥哥,春天是什么颜色?春雨哥哥唱着歌说:春天是透明的。不信,你看我,都说春雨贵如油。看到我,就看到了春天。我连连点头称是。但我转念一想,春雨不可能就这一种颜色吧?
我又去田野里,问油菜花:油菜花姐姐,春天是什么颜色?油菜花姐姐跳着欢快的舞说:春天是黄色的。你看,我身上漂亮的黄裙子,在风中翩翩起舞,引来了多少蝴蝶。
我又来到草地上,问小草妹妹:春天是什么颜色?小草一边使劲向上长身体,一边说:哈哈,看看我就知道了。春天肯定是绿色的。你看,绿油油的草地上,引来了多少踏青者。我又来到了花园里,五颜六色的鲜花光彩夺目,一个个婀娜多姿,成群的蜜蜂在花丛中忙个不停。
我一下子明白了万紫千红总是春的含义,春天是五颜六色的。姹紫嫣红的春天给大地带来了无限的生机。给人们带来了无限的希望。因为一年之计在于春,我喜欢这多彩多姿的春天。