亲爱的班主任:
您每天都是早出晚归,尽职尽责地工作。您是多么无私,多么伟大!您差不多每天晚自修都来了,为了是替我们这些同学解答难题。您为我们的前途奔波,在百忙中抽空上网收集名校相关资料与我们分享。每当学生违反校规,您并没有放弃他们,而是语重心长地跟他们谈心。每当天气骤变,您便担当了父母的角色,关心着我们的吃穿,要我们注意身体健康。但您知道吗?作为您的学生,我是多么的关心您的健康。老师,请您要为我们保重。您不是我们的父母胜似父母,您呕心沥地为我们批改作业,引导着我们走上光明大道。
在初中,我荣幸地当上数学科代表。但每天遇到难题,心里难免恐惧,被这难题压倒。每当我捧着作业走到你面前时,你都会再三叮嘱我一定要学好理科,并对我说:“多做些练习题,有什么不懂的随时欢迎你来问我!”我都是左耳听右耳出,觉得您太唠叨了。那次我数学成绩只得了75分,那天晚上您把我叫到办公室,把我做错的题目一一讲解。“为什么这次成绩不理想?”您疑惑地问。我不耐烦地说:“有的题目不会做,有的是自己粗心。”您就拿着笔和纸在旁边教我解答方法,讲到我明白为止。半个小时过后,您终于讲完了,我像自由的小鸟飞出去时,却被您叫住。您语重心长地说:“这些题目都讲过,上次问你,你都说懂啊!做人要‘知之为知之,不知为不知,是知也!”听后,我的脸像一个红通通的苹果,觉得很惭愧。
从那次后我领略到您的良苦用心。到现在您还时常提醒着我要学好数理化,每次我都会铭记心中。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这不是您的真实写照吗?!您是知识的传播者,是人类灵魂的工程师。您高尚的人格照亮我们纯洁的心灵。每当看到您丝丝的银发,我感到无比辛酸。我暗下决心:一定要学好数学。难题好比拦路虎,你在它们面前面露恐惧之色,它们会显得得意洋洋,龇牙咧嘴。我们要迎刃而上,扬起信心的风帆,在充斥着竞争与实力的海洋上坚定前行。
暑假里,我将制定行之有效的学习方式。对与理科,在多做题的基础上,开阔自己的视野。以攻克难题为目标,宁可废寝忘食也要达到预期目标。多与文科,我将博览群书,遨游在古今中外的文学里吸取点滴养分,从而使自身观察事物更细致入微,丰富自身对事物的观点看法,站在巨人的肩膀上眺望,使自身的视野更明亮开阔。
我深信通过自己的努力,会考上理想的高中,用成绩来报答您对我的教育之恩。
老师,忘不了您以青春凝聚的知识源泉所给予的精心浇灌;忘不了您孜孜不倦的教导时舒展的美丽面容;忘不了您在面对一个气馁的女孩所给予的鼓励与亲切话语。
祝:
身体健康!笑口常开!事业蒸蒸日上!