落花生启示300字作文
前天,我读了一篇使我印象深刻的课文,叫《落花生》。
《落花生》这篇课文主要讲了“我”家的后园,还有半亩空地,用来种花生,经过了辛苦的劳动,没过几个月就丰收了。父亲让我们说一说花生的好处,父亲说花生虽然不好看,但是很有用,就是花生最可贵的好处。
这篇课文让我们学习到了花生朴实无华,无私奉献,默默无闻的好品质。
在我们的生活中,还有许多像花生一样拥有美好品质的物品,比如燃烧自己、照亮他人的蜡烛,还有橡皮、粉笔、水彩笔……这些都是拥有美好品质的物品,连没有生命的物品都有美好品质,那我们人类可不能败在这些物品上啊。
我们也要像花生一样,拥有美好品质,比如我们可以帮助其他人、给山区的里的孩子们捐自己的零花钱去,做自己力所能及的家务活,给留守儿童温暖……我们要做一个无私奉献,朴实无华的人,无论外表是什么样子,都可以做一个有落花生品质的人。不要因为你的外貌,而放弃了你的梦想和品质。
让我们做一个朴实无华,无私奉献的21世纪青少年吧,从身边做起,从小事做起。