高中作文800字关于快乐
快乐在哪里?很多人都不知道这个问题,其实快乐就在我们身边,它无处不在。那就让我们一起去找找吧。
快乐在哪里呢?哦!快乐在童话书里。《老呆和小呆》这本故事书内容丰富多彩,非常搞笑。虽然这部书的名称会让人联想到主人公是呆头呆脑的。但是,事实并不是这样的,爸爸老呆是个善良正直,乐于助人的人。儿子小呆是个聪明机灵,活泼开朗的小男孩。每次小呆做错了事,老呆就会认真地引导他,帮助他改正错误,小呆在他爸爸的教育下,慢慢地变成了一个讲文明,懂礼貌的好孩子了。我在书中也受到了很大的启发。常常也会学小呆那个样子故意做错事,等到妈妈要发火的时候,我就让妈妈学学老呆的教育法,这样常常让妈妈哭笑不得。所以,快乐是能在童话书中找到的。
快乐在哪里呢?哦!快乐在运动中。记得去年暑假里,我报了轮滑培训班,有一次的训练课,教练让我们把手放在背后,单脚跪地,然后交替着向前迈进。听教练说,这是为了锻炼我们的腿部力量,让我们更好地去学习接下来的动作。那一天的艰苦锻炼,累的我们满头大汗,衣服都被汗水浸湿了,可我们仍然很开心,因为在后来的“大鹰展翅”动作里,我们都完成的非常好,教练直夸我们真棒!我可高兴了,虽然当时很累,但我获得了成功的硕果。所以,快乐是能在运动中找到的。
快乐在哪里呢?哦!快乐在节日里。春节到了,远方的亲人也都拿着大包小包,带着满脸的笑容,迈着轻盈的步伐,回到家乡,一家人围在一起吃着团圆饭,看着满天灿烂夺目的焰火,那是多么幸福,多么快乐啊!所以,快乐是能在节日中找到的。
“快乐”是可以找到的,只要你用心发现,细心体会,其实,“乐”无处不在。愿我们都能珍惜生活中的每一份快乐点滴!